курсовые на заказ

Во-первых, авангардные партии, возникающие в результате внутреннего размежевания массовых общедемократических организаций (типа единого фронта); во-вторых, формирующиеся на основе сближения и сотрудничества, а затем организационно-политической консолидации революционных демократов и коммунистов; в-третьих, на базе слияния различных марксистско-ленинских групп левой, антиимпериалистической, научно-социалистической ориентации.

Однако какими бы особенностями ни отличался генезис АПТ социалистической ориентации, пока еще преждевременно говорить о возникновении в развивающихся странах пролетарских партий научного социализма. АПТ — скорее раннесоциалистический политический институт, принимающий на свое идейное вооружение марксистско-ленинскую революционную теорию и опирающийся на социальную базу союза рабочего класса, трудящегося крестьянства, непролетарских слоев трудящихся, демократической интеллигенции и других неэксплуататорских слоев народа. Ее качественное отличие от национально-демократических партий и организаций (если АПТ выросла из такой организации) состоит в решительном разрыве с мелкобуржуазным (нередко утопически-консервативным) социально-политическим учением. Вместе с тем АПТ по уровню зрелости своих кадров (в особенности ее ЛГ), идейно-политическому опыту, степени революционизирующего влияния на широкие массы пока еще отличается и от коммунистических — рабочих партий, за плечами которых многие десятилетия классовой борьбы. Думается, что во многом прав А. В. Кива, когда пишет: «Строго говоря, партии такого типа — это уже не совсем революционно-демократические партии; некоторыми, если не многими своими чертами, они похожи на марксистско-ленинские партии. Точно так же и многие руководители таких партий в каком-то отношении еще революционные демократы, а в каком-то — уже марксисты».
Смотри курсовые на заказ это просто.
Какова же социальная природа этой феноменальной переход-яости, когда в правящей партийно-государственной структуре причудливо сочетаются самые противоположные элементы обществен* ных отношений? Почему революционная практика большинства стран социалистической ориентации не создала с самого начала партию пролетарского, марксистско-ленинского типа? Думается, что поиски ответа на этот вопрос связаны с выявлением важных особенностей созревания и развития революционной ситуации в освободившихся странах. Эти особенности затрагивают не только социальную базу и движущие силы, но также и политический аппарат и руководящий авангард национально-демократической революции.

Categories: Простые слова | Permalink